Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, J. da S.; DAMACENA, G. L.; ARAÚJO NETO, J. E. de; VIANA, I. G.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  FLÁVIA APARECIDA DA SILVEIRA; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; GEISYBELL LOPES DAMACENA; JOSÉ EUFROSINO DE ARAÚJO NETO; ISABELLA GOMES VIANA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Efeito de reguladores vegetais do armazenamento na germinação de lotes de sementes da cultivar BRS Mnimaracujá Amarelo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 1670-1673.
Páginas:  p. 1670-1673
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético dos maracujás conduzido na Embrapa e parceiros tem desenvolvido cultivares de diferentes espécies para serem disponibilizadas para sociedade e assim, integrarem os sistemas de produção e se tornarem mais uma opção para os fruticultores, considerando os vários nichos de mercado existentes (FALEIRO et al., 2021). Uma dessas espécies é o Passiflora edulis seleção minimaracujá amarelo, que apresentam frutos pequenos e delicados, polpa de cor laranja, com sabor e aroma muito agradáveis. Pode ser consumido in natura, ou utilizado no preparo de diversas receitas culinárias. Na etapa de desenvolvimento de novas cultivares é importante o desenvolvimento de estudos a respeito da germinação das sementes, emergência de plântulas e armazenamento das sementes de cada espécie, pois, a maioria das espécies de maracujazeiro apresentam dificuldades nessas etapas, em muitos casos, resultando em baixas porcentagens de germinação e emergência, além de muita dificuldade na adoção de estratégias de armazenamento dessas sementes. De acordo com Oliveira et al. (2020) o armazenamento é visto como um dos pontos mais desafiadores para as ações de pesquisa e desenvolvimento de maracujazeiro. Neste contexto, objetivou-se avaliar o efeito do uso de reguladores vegetais e do armazenamento no percentual de germinação de seis lotes de sementes da cultivar BRS Minimaracujá Amarelo, produzidas em ambiente protegido.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/247720/1/Efeito-de-reguladores-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37518 - 1UPCRA - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Impacto das aminas biogenicas na producao avicola. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrucao Tecnica para o Avicultor, 1)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Gestão da qualidade na produção de ovos. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1197, ano 102, n. 2, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Produção de ovos no Brasil: como atender novas demandas em nosso cenário atual? Avicultura Industrial, Itu, ed. 1288, ano 110, n. 05, p. 12-15, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Qualidade da casca e integridade óssea de poedeiras comerciais. Avicultura Industrial, v.98, n.1157, p. 14-21, 2007. Projeto n. 16.00.300001.16
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Questões legais e voluntárias no manejo ambiental na avicultura. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 201-221. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Prioridades e aplicação de boas práticas de produção (BPP) no setor de ovos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Maceió. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió: UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Rumos e desafios da nutrição de poedeiras comerciais. Avicultura Industrial, Itu, ano 101, edição 1190, n. 6, p.12-18, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Resíduos contaminantes em ovos comercias. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2408.boletimpecuario Projeto n. 16.00.30.001.16. Acesso em: 5 jan. 2007. Disponível também em:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. NANOVO: recobrimento nanoestruturado em ovos comerciais. Revista ASGAV & SIPARGS, v. 57, n. 9, p. 32-34, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Nutrição com foco na saúde intestinal das poedeiras. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1230, ano 105, n. 02, p. 18-27, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Ovo: alimento funcional, perfeito à saúde. Avicultura Industrial, v. 99, n. 1164, p. 12-16, 2008. Projeto n. 03.06.62.000-02. Disponível também em: Nordeste Rural. Disponível em: http://www.nordesterural.com.br/dev/nordesterural/matler.asp?newsID=6128
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Ovo seguro - boas práticas de produção (BPP) na cadeia de postura comercial: desafios e oportunidades. Avicultura Industrial, v.98, n. 1159, p.18-26, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Osteoporose em poedeiras comerciais. ZooNews. Disponível em: http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=102956 Projeto n. 16.00.30.001.16. Acesso em: 16 fev. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Osteoporose em poedeiras comerciais: uma doença metabólica multifatorial. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 8 p. Projeto n. 03.06.62.000-02. Acesso em: 10 out. 2007.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Utilização da dieta pré-inicial na criação de frangos de corte. Disponível em: http://www.bichoonline.com.br/2008/pesquisa.asp?busca=Utiliza%E7%E3o+da+dieta+pr%E9-inicial Projeto/Plano de Ação: 03.06.62.000-03. Acesso em: 08 out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Problemas na qualidade da casca do ovo: identificando as causas e possíveis soluções. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1223, ano 104, n. 6, p. 16-26, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H. Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos. In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 1, 2012, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: UFPB, 2012. 1 CD-ROM. Projeto: 03.06.06.020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; FRANCESCHI, C. H. Conhecendo a segurança sanitária e a qualidade dos ovos de mesa. Revista do Ovo, ano 5, edição 39, p. 6-12, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000. 37p. (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; MAZZUCO, H. Farelo de canola: uma alternativa protéica para alimentação de suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 56 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 55).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional